1 2 3 4
 
  • Почему не тянет двигатель ВАЗ 2114?
    Список возможных причин
  • Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114?
    Массовая проблема нашего автопрома
  • Подбираем размер дисков на ВАЗ 2114. Что нужно учитывать при выборе?
  • Что делать, если руль бьет на малой скорости или при торможении?

В ладу с Бесан Ладду. Бесан ладу


Бесан ладу | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Бесан ладу — десерт с насыщенным вкусом, приготовленный из слегка обжаренной нутовой муки. Ладу можно подавать в любое время суток. Традиционно в индийских семьях ладу подаются вместо конфет и шоколада.

Выход: примерно 16 ладу

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки нутовой муки
  • 2 ст.л.   манной крупы
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла или масла гхи
  • 3/4 чашки сахара
  • 4 ст.л. порезанного лепестками миндаля
  • 1/4 ч.л. семян кардамона грубого помола

Для украшения:

  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или гхи
  • 1 ст.л.  нарезанных фисташек

Приготовление:

  1. Выложить нутовую муку, манку и растопленное масло в большую сковороду и перемешать.
  2. Включить плиту на средний огонь и обжарить муку до тех пор, пока она не приобретет светлый золотисто-коричневый оттенок.  Чтобы мука не подгорела, постоянно перемешивать смесь лопаткой. Приготовление на сильном огне не позволит муке полностью прожариться.
  3. Когда мука начнет изменять цвет, вы также почувствуете запах жареного нута. Обычно это занимает 7-10 минут.
  4. Убрать сковороду с огня и дать остыть до теплого состояния. Но не позволяйте смеси остыть до комнатной температуры!
  5. Пока смесь еще теплая, добавить в нее кардамон, миндаль и сахар.
  6. Чтобы сделать ладу, надо взять в руки около 2 ст.л. теплой смеси. Аккуратно скатать из нее ровный, гладкий шарик. Обычно ладу бывают размером примерно как мяч для пинг-понга, но вы можете сделать так, как нравится.
  7. После того, как готовы все ладу, каждую из них окунуть на полсантиметра в растопленное сливочное масло. Затем дотронуться масляной частью ладу до нарезанных фисташек, чтобы несколько из них прилипли к ладу.
  8. Выложить ладу на блюдо фисташками вверх.
  9. Дать остыть до комнатной температуры, после чего можно сложить в закрытый контейнер для хранения. В таком контейнере эти ладу можно хранить от 2 до 3 недель.

Besan ladoos are rich, sweet dessert-snack made from gently roasted gram flour (besan). Ladoos can be served any time of the day. Traditionally in Indian households ladoos and burfis are served as cookies and chocolate.

Recipe will make approximately 16 ladoos

Ingredients:

  • 1 1/2 cups gram flour (besan)
  • 2 tablespoons semolina flour (fine sooji)
  • 1/2 cup unsalted melted butter (ghee)
  • 3/4 cups sugar
  • 4 tablespoons sliced almonds (badam)
  • 1/4 teaspoons coarsely grounded cardamom seeds (ilaichi)

For Garnish:

  • 1 tablespoon melted butter or ghee
  • 1 tablespoons sliced pistachios (pista)

Method

  1. Put the besan (gram flour), sooji, and melted butter in a large frying pan and mix.
  2. Turn the stove on to medium heat and begin to roast the besan mixture until besan becomes light golden brown in color.  Stir the mixture continuously with a spatula to prevent burning. Cooking on high heat will not allow the mixture to fully cook.
  3. When the color has changed you will also start to smell the sweetness of roasted besan. This should take about 7 to 10 minutes.
  4. Remove the pan from the heat and let the besan cool to a warm temperature. Don’t let it become to room temperature.
  5. While the mixture is warm add and mix cardamom seeds, almonds, and sugar.
  6. To make the ladoos, take about 2 tablespoons of warm besan mixture into your palm. Gently press the mixture between your palms to form a smooth, round ball. The ladoos are usually about the size of a ping-pong ball, but you can adjust the as you prefer.
  7. When you have finished making all of the ladoos, take one ladoo at a time and dip the ladoo a quarter inch into melted butter or ghee. Then lightly touch the part of the ladoo with the butter into the sliced pistachios just enough so some pistachios stick to the ladoo.
  8. Put ladoos back on the plate with the pistachio side facing the top.
  9. Leave the ladoos on a plate to cool to room temperature before putting into a covered container. The ladoos can be stored in an airtight container for 2 to 3 weeks.

veg-recepti.ru

В ладу с Бесан Ладду

Ну, что, дорогие мои индийские женщины, а может даже и дорогие индийские мужчины, сегодня будем готовить сладость гороховую на вкус ореховую.

Ты, Зита, будешь жарить нутовую муку, ты, Гита, натирать кокос, ты, Каджёль, измельчать орехи, ты Махендра, отвлекай обезьян, а ты, Джитендра, не путайся под ногами. Но, сначала, ачча-ачча, зажигательные танцы!

Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)2 ст.л. кокосовой стружки,2 ст.л. грецкого или лесного ореха½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы250 гр. сахарной пудры

Что делать?

Закончив наш зажигательный танец, завяжем сари потуже и приступим к делу.

Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.

Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке. Сами стручки предлагаю не выбрасывать, а положить в воду, чтобы получился напиток с кардамоном.

В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Джитендра, приступай, Махендра, помогай!

Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам, не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,

перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.

Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.

Вам не кажется, что как-то давно мы не танцевали... уже минут 20 как?! Пока смесь остывает, предлагается танец лирический. В нём говорится о том, с каким нетерпением мы ждём встречи с теми, кого любим, как мы мечтаем порадовать их сладкими угощениями. Все немножко рыдают.

За это время смесь достигла комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.

Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется, тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!

Из этого объема получается 15 шариков величиной с грецкий орех.

К слову скажу, что из этой смеси можно сделать Бессан бурфи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда нашу сладкую смесь. Ставим форму в холодильник. Через минут 15, когда смесь практически застынет, нужно нарезать её ножом на квадраты или ромбы. При нарезании смачиваем нож водой, так как сладость может крошиться. Убираем форму в холодильник для окончательного затвердения.

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладду – 14 дней, но я сомневаюсь, что они будут храниться столько времени. Быстрее будут съедены))

Подавать

Прошло 2 дня…))

- Дорогие гости, попробуйте эти волшебные, сладкие, ароматные, рассыпчатые ладду. Пусть вас посетит вселенское счастье, ведь когда съедаешь такой шарик, кажется, что съедаешь целую планету!

Вкусные фото от singareev.ru.

ru-vegetarian.livejournal.com

В ладу с Бесан Ладду

Ну, что, дорогие мои индийские женщины, а может даже и дорогие индийские мужчины, сегодня будем готовить сладость гороховую на вкус ореховую.

Ты, Зита, будешь жарить нутовую муку, ты, Гита, натирать кокос, ты, Каджёль, измельчать орехи, ты Махендра, отвлекай обезьян, а ты, Джитендра, не путайся под ногами. Но, сначала, ачча-ачча, зажигательные танцы!

Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)2 ст.л. кокосовой стружки,2 ст.л. грецкого или лесного ореха½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы250 гр. сахарной пудры

Что делать?

Закончив наш зажигательный танец, завяжем сари потуже и приступим к делу.

Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.

Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке. Сами стручки предлагаю не выбрасывать, а положить в воду, чтобы получился напиток с кардамоном.

В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Джитендра, приступай, Махендра, помогай!

Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам, не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,

перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.

Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.

Вам не кажется, что как-то давно мы не танцевали... уже минут 20 как?! Пока смесь остывает, предлагается танец лирический. В нём говорится о том, с каким нетерпением мы ждём встречи с теми, кого любим, как мы мечтаем порадовать их сладкими угощениями. Все немножко рыдают.

За это время смесь достигла комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.

Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется, тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!

Из этого объема получается 15 шариков величиной с грецкий орех.

К слову скажу, что из этой смеси можно сделать Бессан бурфи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда нашу сладкую смесь. Ставим форму в холодильник. Через минут 15, когда смесь практически застынет, нужно нарезать её ножом на квадраты или ромбы. При нарезании смачиваем нож водой, так как сладость может крошиться. Убираем форму в холодильник для окончательного затвердения.

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладду – 14 дней, но я сомневаюсь, что они будут храниться столько времени. Быстрее будут съедены))

Подавать

Прошло 2 дня…))

- Дорогие гости, попробуйте эти волшебные, сладкие, ароматные, рассыпчатые ладду. Пусть вас посетит вселенское счастье, ведь когда съедаешь такой шарик, кажется, что съедаешь целую планету!

Вкусные фото от singareev.ru.

avocado-sister.livejournal.com

Бесан ладду | Сладости | Рецепты

Сладости из нутовой муки

1 3/4 чашки (450 г) сливочного масла 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха) 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления - 30 мин

У Кришны был друг по имени Мадхумангала, который очень любил ладду. Он обычно съедал их больше, чем кто бы то ни было другой, а потом просил добавки. Это можно воспринять как намек: ладду нужно готовить столько, чтобы хватило всем.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Ближайший экадаши:

26 Февраля, Понедельник

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627271   
Новое на сайте Консультации:

Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?

Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:

"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, я не забыл те времена, когда мы были убеждены, что любые правила и предписания относительны и бесполезны, пока ты не доказал обратное: каждый отвергающий правила и предписания никчемен и представляет угрозу для общества. Вместо свободы такие люди опутали себя рабскими цепями собственных чувственных побуждений".

Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами

Советуем почитать: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Учение Господа Капилы

В давно минувшие времена, в эпоху, знакомую нам только по преданиям, на земле появился великий мудрец Капила, сын благочестивой Девахути. Когда муж Девахути, покинув дом, ушел в лес, чтобы посвятить остаток своих дней духовному самосовершенствованию, Девахути обратилась к своему сыну с просьбой дать духовное знание. В ответ Капила изложил ей философию санкхьи, которая описывает процесс сотворения вселенной, природу души, высший источник всего сущего и путь освобождения от страданий материального мира. Автор книги, великий знаток ведийской философии и религии, показывает, что наставления Капилы сегодня так же актуальны, как и тысячелетия тому назад.

Рецепт недели:

Пряный рис

www.krishna.md

Нутовая мука для лица - свойства и способы применения

Привет!

Этот  рецепт мне прислала одна из моих постоянных читательниц-Виктория, удивительная, красивая  женщина, обладающая кладезью полезных знаний.Он  вошел в число  постов, принимающих участие в конкурсе  « Как я сохраняю свою молодость и красоту»В продолжение темы про нутовую муку.

Нутовая мука для лица — свойства и применение

Нутовая мука — это мука, которую получают из бенгальской разновидности азиатского гороха нут.

На востоке ее считают средством номер один для омоложения кожи нашего лица и тела, оздоровления нашего  организма изнутри.

Как использовать нутовую муку для ухода за кожей?

В Аюрведе и Тибетской медицине  нутовая мука используется, как средство очищающее кожу.

Нутовая мука — это один из самых распространенных компонентов в индийской косметологии, она используется для приготовления убтанов, косметических масок, лечебных паст и т.д.

Погоня за красотой по-индийски включает использование нутовой муки, йогурта, молока, розовой воды, лаймового сока, миндаля, куркумы и белого сандала в различных сочетаниях.

Рецепты красоты бесконечны, но нутовая мука всегда является основным ингредиентом.

Уже с 6-ти недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный детский массаж, сочетая миндальное масло и нутовую муку.

По Аюрведе: При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так, как мыло, только гораздо лучше и не имеет отрицательных эффектов.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет,если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будетЮ как у ребенка.  Мне ооочень нравиться!!! Кожа ...просто атласная!!!  Со здоровым блеском и свечением."

Кроме волшебных косметических свойств нутовая мука очень полезна для здоровья,  особенно женского!

Обычный зеленый горох в восточных странах не применяется в процессе приготовления блюд, он очень тяжелый для пищеварения и образует много Ваты исходя из Аюрведы.

Нут обладает высокой питательной ценностью для организма и считается незаменим.

Обратите внимание на феноменальные свойства нутовой муки: если съедать ее хотя бы по 1 ч ложке в день, то через некоторое время приходит в норму пищеварение и отступают самые стойкие, хронические запоры.

Рецепт ладду из нутовой муки

Пришла пора индийской сладости-ладу из нутовой муки!

Сейчас я поделюсь рецептом ладду для подпитки кожи изнутри волшебной шкатулочкой минералов. А чтоб ладу вернуло женские гормончики в норму, скажу пару ведических секретов))

Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья до ужаса вредны, они за короткие сроки буквально изнашивают и старят организм женщины(это при том, что гормоны назначают с целью красоты кожи, волос, ногтей, но врачи не признают, что сама природа балансирует организм женщины).

Здоровый кишечник и правильный режим дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.

А сейчас приготовим индийскую сладость ладу из нутовой муки — поддержим свои женские гормончики ))))

Ароматную, ореховую ладду  я люблю кушать по утрам запивая цветочным чаем...М-мм…!!!! Все сладости до 9 ч утра максимум до 12 ч дня!!! —  Запомнили, дорогие?!)))

Видео рецепт приготовления ладу из нутовой муки

Обязательно используйте нутовую муку на своей кухне и делитесь своими проверенными рецептами из нее со мной! буду вам очень благодарна!!!

С вами была Алена Яснева, всем здоровья и сладкого настроения!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

В ладу с Бесан Ладду (сладость гороховая на вкус ореховая)

Ну, что, дорогие мои индийские женщины, а может даже и дорогие индийские мужчины, сегодня будем готовить сладость гороховую на вкус ореховую.

Ты, Зита, будешь жарить нутовую муку, ты, Гита, натирать кокос, ты, Каджёль, измельчать орехи, ты Махендра, отвлекай обезьян, а ты, Джитендра, не путайся под ногами. Но, сначала, ачча-ачча, зажигательные танцы!

Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)2 ст.л. кокосовой стружки,2 ст.л. грецкого или лесного ореха½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы250 гр. сахарной пудры

Что делать?

Закончив наш зажигательный танец, завяжем сари потуже и приступим к делу.

Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.

Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке. Сами стручки предлагаю не выбрасывать, а положить в воду, чтобы получился напиток с кардамоном.

В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Джитендра, приступай, Махендра, помогай!

Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам, не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,

перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.

Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.

Вам не кажется, что как-то давно мы не танцевали... уже минут 20 как?! Пока смесь остывает, предлагается танец лирический. В нём говорится о том, с каким нетерпением мы ждём встречи с теми, кого любим, как мы мечтаем порадовать их сладкими угощениями. Все немножко рыдают.

За это время смесь достигла комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.

Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется, тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!

Из этого объема получается 15 шариков величиной с грецкий орех.

К слову скажу, что из этой смеси можно сделать Бессан бурфи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда нашу сладкую смесь. Ставим форму в холодильник. Через минут 15, когда смесь практически застынет, нужно нарезать её ножом на квадраты или ромбы. При нарезании смачиваем нож водой, так как сладость может крошиться. Убираем форму в холодильник для окончательного затвердения.

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладду – 14 дней, но я сомневаюсь, что они будут храниться столько времени. Быстрее будут съедены))

Подавать

Прошло 2 дня…))

- Дорогие гости, попробуйте эти волшебные, сладкие, ароматные, рассыпчатые ладду. Пусть вас посетит вселенское счастье, ведь когда съедаешь такой шарик, кажется, что съедаешь целую планету!

Вкусные фото от singareev.ru.

receptishi.livejournal.com

В ладу с Бесан Ладду

Ну, что, дорогие мои индийские женщины, а может даже и дорогие индийские мужчины, сегодня будем готовить сладость гороховую на вкус ореховую.

Ты, Зита, будешь жарить нутовую муку, ты, Гита, натирать кокос, ты, Каджёль, измельчать орехи, ты Махендра, отвлекай обезьян, а ты, Джитендра, не путайся под ногами. Но, сначала, ачча-ачча, зажигательные танцы!

Ингредиенты:

450 гр. сливочного масла или топленого масла,400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)2 ст.л. кокосовой стружки,2 ст.л. грецкого или лесного ореха½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы250 гр. сахарной пудры

Что делать?

Закончив наш зажигательный танец, завяжем сари потуже и приступим к делу.

Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.

Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем у нормального дилера уже готовую. Для придания аромата нашим бесподобным сладостям будем их кардамонизировать, то есть добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке. Сами стручки предлагаю не выбрасывать, а положить в воду, чтобы получилсянапиток с кардамоном.

В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Джитендра, приступай, Махендра, помогай!

Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, пока она, по неизвестным мне причинам, не начнёт издавать ореховый (?!) аромат. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон,

перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.

Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.

Вам не кажется, что как-то давно мы не танцевали... уже минут 20 как?! Пока смесь остывает, предлагается танец лирический. В нём говорится о том, с каким нетерпением мы ждём встречи с теми, кого любим, как мы мечтаем порадовать их сладкими угощениями. Все немножко рыдают.

За это время смесь достигла комнатной температуры и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.

Помимо всех самых светлых чувств в один из шариков предлагаю положить целый большой орешек, лучше грецкий. Это будет супер-шарик самый-самый счастливый. Кому он достанется, тот моет посуду будет счастлив ближайшие 7 жизней!

Из этого объема получается 15 шариков величиной с грецкий орех.

К слову скажу, что из этой смеси можно сделать Бессан бурфи. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда нашу сладкую смесь. Ставим форму в холодильник. Через минут 15, когда смесь практически застынет, нужно нарезать её ножом на квадраты или ромбы. При нарезании смачиваем нож водой, так как сладость может крошиться. Убираем форму в холодильник для окончательного затвердения.

Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна. Срок хранения Бесан ладду – 14 дней, но я сомневаюсь, что они будут храниться столько времени. Быстрее будут съедены))

Подавать

Прошло 2 дня…))

- Дорогие гости, попробуйте эти волшебные, сладкие, ароматные, рассыпчатые ладду. Пусть вас посетит вселенское счастье, ведь когда съедаешь такой шарик, кажется, что съедаешь целую планету!

Вкусные фото от singareev.ru.

www.ljpoisk.ru


Смотрите также