1 2 3 4
 
  • Почему не тянет двигатель ВАЗ 2114?
    Список возможных причин
  • Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114?
    Массовая проблема нашего автопрома
  • Подбираем размер дисков на ВАЗ 2114. Что нужно учитывать при выборе?
  • Что делать, если руль бьет на малой скорости или при торможении?

Славянские художники. Игорь Ожиганов. Лада картина


-

/
··· / /

 

− + ×

 

!

SaTLan ( ). 0 .

(0)

    ×

    URL

    ,

    • -21099
    • -21099
    • -
    • -
    [ | ]

    Android iOs
    • © 2002-2018 ™

    www.sunhome.ru

    Славянские художники. Игорь Ожиганов | Самые свежие новости

    В галерее работ замечательного русского художника-славяниста Игоря Ожиганова вы можете увидеть как персонажей славянской, так и скандинавской мифологии. Это не только очень красиво, но и помогает нам более образно и ярко воспринять забытую ныне культуру наших предков...

    Игорь Ожиганов о себе:

    Родился 3 января 1975 года в г. Йошкар-Ола, республики Марий Эл. Там же окончил среднюю школу.С 1992 - 1997 год получал высшее образование в Поволжском технологическом институте сервиса (г. Тольятти), на факультете промышленный дизайн. Во время учёбы проходил практику на Волжском автомобильном заводе. С 1999 года по 2008 год проживал в Москве, работая в различных студиях в области дизайна. Занимался дизайном полиграфии, web-дизайном, промышленным дизайном, дизайном интерьеров. В 2008 году вернулся в родной город, где сейчас и живу и работаю.

    Альбом художника в нашей ]]>]]>группе ВК]]>]]>: ]]>]]>Картины Игоря Ожиганова]]>]]>

     

    Серия "Славянский мир"

    Белобог

    Явление Сварога

    Чернобог

    Перун

    Сирин

    Велес

    Священный огонь

    Лель

    Песнь Бояна

    Наваждение

    Русалка

    Святогор

    Берегиня

    Водяной

    Род

    Русы. Воины Севера

    Сварог. Небесный кузнец

    Морана

    Хорс

    Царевна Лебедь

    Руслан и Голова

    Баба Яга

    Встреча

    Макошь, Доля и Недоля

    Девана

    Ольга с сыном. Ожидание

    Тридцать три Богатыря

    Стрибог

    Лада

    Вещий Олег. Прощание с конём

    Жива

    Морозко

    Святослав. Воины Севера

    Больше фотографий в альбоме художника в нашей ]]>]]>группе ВК ]]>]]>по ссылке ]]>]]>Картины Игоря Ожиганова]]>]]>

    www.kramola.info

    Сказочная деревенька Йозефа Лады – ВИДЕО (ru.infoglobe.cz)

    Ведь его работы прославили эту маленькую деревеньку во всем мире. Уже само название деревни Грусице у многих из нас вызывает улыбку. Именно в своей родной деревне, в Грусицах, и её окрестностях известный художник и писатель Йозеф Лада черпал вдохновение для своих рисунков и рассказов. Он прожил там кусок жизни, нижнее Посазавье прекрасно знал и поэтому у него было полное право поводить своего славного кота Микеша по всевозможным местам Грусиц, отправить его на прогулку в близлежащие Мирошовице, недалекие Мниховице или даже в Ржичаны.

    Принимая во внимание, что все это нужно было обойти коту, хотя и в сапогах, а к тому же сделать много дел, нужно отдать должное этому черному пушистому гению, и особенно фантазии Лады и его умению так прекрасно её изобразить.  «Кот в сапогах» является второй самой известной чешской книгой в мире. Точно также и тоже с большим успехом Лада поступил с хитрой лисой. Всемирно известными являются также  иллюстрации книг его большого друга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».

    По следам Йозефа Лады в Грусицах

    Наиболее сказочным, но и реальным зданием, является позднероманский костел Св. Вацлава начала XIII века, c сохранившимся первоначальным порталом. Перед зданием прихода 1914 года, также известным из картин Лады, стоит памятная липа. Возле костела, кроме памятника жертвам первой мировой войны, стоит также табло с описанием всех домов, содержащихся в сказках Лады. Из него вы узнаете, какое здание было снесено, какое приобрело новый вид, и какие из них еще стоят. 

     

    Высокая башня костела всем ясно показывает, где здесь находится площадь, и следовательно, где может отыграться все самое важное. Этот трактир прославил Лада в картине «Танцы», а позже в картине «Драка в трактире». По количеству припаркованных машин и сегодня трактир является более значительным местом, чем костел. В случае Грусиц речь идет о трактире «У Сейков», сегодня со вкусом разрисованном в стиле Лады, разделенном на два здания, стоящих напротив друг друга через дорогу. Раньше, когда не ездило столько машин, это разделение было более практичным, чем сегодня, но и так сохранило свое очарование и атмосферу.

     

    И сегодня, безусловно, стоит прежде всего проверить, если внутри царит мир, а если да, то в трактир, где тщательно следят за тем, чтобы все было стильно, можно войти и немного там посидеть. Можно почти гарантировать, что все равно вы не выдержите, даже если вы хотели устоять перед искушением, потому что запахи, которые оттуда исходят, вам просто не позволят уйти. 

    Лада, Лада, Лада 

     

    Грусице посвятили своему знаменитому земляку почти все. Перед зданием муниципалитета стоит его памятник. Вся деревня полна различных таблиц и надписей, напоминающих о произведениях Лады. Но больше всего посетители узнают о Йозефе Ладе, если посетят Мемориал, посвященный как самому художнику, так и его дочери Алене. Он расположен на краю деревни, в летней даче Лады.  

     

    Уникальность творчества великанов искусства

    Как Бедржих Сметана, хотя и глухой, завоевал весь мир своими музыкальными достижениями, так и  Йозеф Лада, наперекор его недостатку зрения,  своим ​​оригинальным стилем поднялся высоко над другими художниками. В этом духе Лада был своего рода преемником Сметаны, потому что он родился через три года после смерти Сметаны. Оба посвятили себя искусству, хотя каждый в другой области, оба боролись с недостатком чувства, которое было для них доминирующим, и оба были совершенно исключительными.

     

    Чтобы быть конкретным, Йозеф Лада, в возрасте полгода выпал из колыбели и случайно выколол себе глаз, что изменило его пространственное восприятие, а затем существенно повлияло на все его творчество. Чешский художник, иллюстратор и писатель в Грусицах родился в 1887 году и умер в Праге в 1957 году.

     

    Текст/фото/видео: Клара Свободова

     

    Перевод: Алла Куцерова

     

     

    ru.infoglobe.cz

    Интерьеры в синих тонах: квартира в Москве по дизайну Лады Кулаковой | Admagazine

    Дата: 01.08.2014 , Обновлено: 28.11.2016

    Этот интерьер Лада Кулакова сделала очень быстро, всего за два месяца. А потом долго думала, стоит ли рассказывать об этом в журнале: боялась подвести коллег – вдруг клиенты начнут требовать от них таких же стахановских подвигов. Ну и потом для нее, как для автора проекта, и для ее заказчиков важнее все-таки конечный результат. Здесь он всех устраивает – скорость не навредила качеству, и это заслуга обеих сторон.

    В столовой — шкаф в китайском стиле, Wonder Wood. Кресло, Albert & Shtein. Картину Лада купила на Бали.

    Заказчики Кулаковой занялись покупкой нового жилья, ожидая скорого пополнения в семье, и рассчитывали полностью его обустроить к рождению ребенка. Из этого и возник двухмесячный дедлайн. При этом они прекрасно понимали, что никакая стройка в такой срок не уложится, так что квартиру искали, не требующую перепланировки. Ну и самое главное – сразу позвали с собой Кулакову, с которой уже были хорошо знакомы (Лада оформляла для них предыдущий дом и много работала с их друзьями), чтобы она оценила, насколько трудоемким будет ремонт.

    Гостиная и вид на столовую. Кресла и журнальный столик со столешницей, обитой кованым металлом, Wonder Wood. Ковер, Art de Vivre. Шторы, Togas.

    Смотрины этой квартиры происходили зимним вечером на закате. “Мы вошли, а за окнами – пурпурное солнце, розовые облака. Небо было потрясающее! Это и решило дело”, – вспоминает Лада. Главная идея проекта родилась в ту же секунду: “Когда я увидела это пурпурное солнце, то поняла, что стены могут быть только синими!”

    Фрагмент гостиной. Деревянные резные панели бельгийской марки PTMD Collection — из запасов декоратора. Подушки для кожаного дивана, который заказчики перевезли из старого дома, сшиты в компании Loffilab.

    Декоратор сделала выкраски, чтобы выбрать оптимальный цвет (всего в разработку попали девять оттенков, от насыщенно-синих до почти серых), показала заказчикам, а также сообщила, что кухня у них будет черная, а полы – дубовые. Те немного посомневались, не выйдет ли слишком темно, но в итоге согласились с ее предложением. Этим их участие и ограничилось. “В таких проектах главное – абсолютное доверие и полный карт-бланш”, – говорит Лада, которая из-за сжатых сроков работала буквально с колес, без планов, эскизов и мудбордов.

    Синий цвет проник и в спальню хозяев — в виде обивки кровати, Roy Bosh. Прикроватные тумбочки, Stanley. Банкетка, Loffilab. Кресло из салона Wonder Wood. Ковер, Art de Vivre. На полу и на стене в изголовье — дубовый паркет, “Паркет Вюрдек”.

    Обстановку приходилось подбирать из того, что имелось в московских магазинах. Часть мебели приехала из салонов, торгующих мебелью в восточном стиле: Лада в момент работы была под впечатлением от Китая и Бали. Правда, выбирала предметы не слишком экзотической наружности, а современные по духу, с акцентом на натуральные материалы и крупные формы. К примеру, обеденный стол рассчитан на десять персон, а стулья вокруг него похожи на троны. “При таких окнах непременно нужны высокие стулья, иначе они “провалятся”, – настаивает Лада. Спинки стульев обиты тканью, которую декоратор привезла из Чехии “про запас”, задолго до того, как занялась этим интерьером.

    Кухня скомбинирована из двух гарнитуров марки “Атлас-Люкс”. Обеденный стол и стулья — современная этническая мебель из Вьетнама, купленная у компании “Галион”. Спинки стульев обиты тканью, которую Лада привезла из Чехии.

    Портреты двух азиатских девочек – тоже “домашние заготовки”, купленные на Бали. Когда Лада решила “примерить” эти картины к интерьеру, они с заказчицей тут же поняли, что лучшего варианта не придумать. Так что, если хотите сделать интерьер быстро, то тут только одно средство: доверяйте друг другу и своим чувствам, тогда и спешить не понадобится.

    Стены и пол в ванной хозяев отделаны керамогранитом с узором, имитирующим мрамор.

    Фрагмент спальни. Обои, York, меняют цвет от темно-синего до серо-серебристого в зависимости от того, как падает свет. Панно с оленем, Athezza, из салона Home Concept.

    Консоль в прихожей из салона Wonder Wood. Зеркало куплено в “Гранде”.

    Текст: Анастасия Ромашкевич

    www.admagazine.ru


    Смотрите также