Аккумулятор разряжается ваз 2107

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Что делать если аккумулятор разряжается (нет зарядки)?

Если аккумулятор вашего Ваз 2107 разряжается, то «виноватым» может оказаться один из трех элементов: генератор, регулятор напряжения, соединения между ними. Определить «кто виноват»  можно очень просто, без дополнительных приборов. Как- поможет эта статья.

Выполняем проверку с помощью штатного оборудования. Для наблюдения за работой генератора на «семерке» есть два прибора: вольтметр и контрольная лампочка на панели приборов. С их помощью можно отследить причину ваших бед.

1) Включите зажигание не включая стартера и посмотрите на контрольную лампу. Она должна светить полным накалом, как на фото. Стрелка вольтметра, в норме, стоит на белом участке шкалы (фото). Допустим, все О.К.- переходим к пункту 2).

Горит контрольная лампа

Показания вольтметра до запуска двигателя

 

 

Лампа не горит, стрелка вольтметра при включении зажигания остается на нуле— проверьте предохранитель №10 в монтажном блоке. 99% он окажется перегоревшим. При этом все остальные лампы на панели приборов тоже окажутся обесточенными. Замените его точно таким же и повторите проверку. Ели предохранитель сгорел снова, нужно искать причину, то есть короткое замыкание. Проверяем не отсоединились ли провода от генератора, не перетерлась ли где-то изоляция и т.д. Найти причину поможет схема 3 вот по этой ссылке

Лампа не горит, стрелка вольтметра показывает норму— проверяем провода на генераторе, не отцепился ли провод с клеммы «61». Если там все в норме, придется снять панель приборов и проверить лампу. Перегоревшую замените. Как снять панель смотрите здесь

Клемма «61» генератора Ваз-2107

 

2) Запускаем двигатель. Контрольная лампа должна погаснуть, стрелка вольтметра переходит в зеленый сектор и находится от середины до правого края (фото). Если все так, то скорее всего, генератор работает нормально.

Показания вольтметра-нормальная зарядка

Лампа продолжает гореть или слегка тускнеет. Если дать газу- гаснет на высоких оборотах и снова светиться при их уменьшении. Стрелка вольтметра в белом секторе и уходит на край зеленого при повышении оборотов. Вывод- генератор неисправен. Тот же вывод, если лампа продолжает гореть на любых оборотах, а стрелка вольтметра в белом секторе и даже уходит в красный.

Это слишком мало для нормальной зарядки

3) Если генератор вроде бы работает, но аккумулятор постепенно разряжается выполним еще одну проверку. Запускаем двигатель, включаем вентилятор отопителя и ближний свет, берем ключ на «10» и, ослабив минусовую клемму аккумулятора, снимаем ее. Работающий на холостом ходу двигатель (обороты примерно 900) заглохнуть не должен. Если двигатель остановился, ставим клемму на место и заводим снова. Удерживая обороты 1200-1500 снимаем клемму снова. Двигатель снова заглох? Тогда выключаем фары, оставляем вентилятор отопителя включенным повторяем тест. Теперь двигатель с отключенной от аккумулятора минусовой клеммой продолжает работать. Вывод- генератор работает, но требуемый ток не выдает, нужно его ремонтировать.

Обратите внимание! При такой проверке лучше и безопаснее работать вдвоем. Нельзя отключать клемму аккумулятора не включив хотя бы вентилятор отопителя или другую нагрузку. Скачек напряжения в момент отключения может «сжечь» электронные элементы систем зажигания. Особенно осторожно нужно действовать на автомобиле с инжекторным двигателем.

Что делать если аккумулятор «кипит»?

Лампа гаснет, стрелка вольтметра уходит вправо в красный сектор, в салоне резкий «химический» запах. На холостом ходу стрелка в зеленом секторе, но стоит «газануть»- уходит вправо до упора. Это показывает, что регулятор напряжения (шоколадка) вышел из строя. Если такое произошло, ехать дальше- себе дороже! Может перегореть все электрооборудование автомобиля, да и аккумулятору достанется, электролит будет «кипеть», пластины могут покоробиться. Чтобы добрать до места ремонта, можно на время отключить генератор сняв провод с клеммы «61» генератора. На хорошем аккумуляторе можно проехать довольно долго, только не забудьте отключить лишние электроприборы- вентилятор печки, обогрев заднего стекла, магнитолу и т.д. Фары или ходовые огни придется оставить.

Слишком высокое напряжение- перезаряд

 

В этой статье описан простой способ определения неисправности генератора, регулятора напряжения и соединений между ними. О том как все это ремонтировать в следующей статье.

21074.ru

разряжается аккумуляторная батарея — 2 ответа



В разделе Сервис, Обслуживание, Тюнинг на вопрос ВАЗ 2107: разряжается аккумуляторная батарея заданный автором 000 лучший ответ это ммм проверь сколько выдает генератор на заряд 13.5 должно быть!!! А может сигналка садит !!!А ты уверен что АКБ нормальный вон сосед купил на УАЗИК АКБ 2 недели прошло и все он умер отнес по гарантии получил другой!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ВАЗ 2107: разряжается аккумуляторная батарея

Ответ от Дмитрий Мосендз[гуру]диодый мост

Ответ от Ђомас Андерссон[гуру]1. НИКОГДА на заведенном не снимай клемму с акб, генератор даст случайно 15 вольт и накроет всю проводку, ищи потом проблему2. проверяй потребитель, что то жрет ток когда машина закрыта, самое банальное - где то что то горит, или например магнитола, худшее коротыштут уже смотреть предохроны

Ответ от Алексей Меркулов[гуру]Чудес на свете не бывает. Начнем с того что есть 3 направления поиска 1- говно аккумулятор, 2 - оно же генератор, 3 - где-то что-то разряжает аккумулятор.Поиск по типам косяка:1 - полностью заряжаешь АКБ (надеюсь это умеешь делать) и в машину не вставляешь. Отсоединяешь от него все вообще. Проверяешь плотность во всех банках через 30 минут после заряда и записываешь по каждой банке. Повторный замер можешь делать с любой периодичностью но так чтоб динамика разряда была видна на протяжении того времени за которое он у тебя обычно сдыхает. Если плотность не падает - заначит саморазряда нет. Кстати - надеюсь понимаешь что весь аккумурятор снаружи надо периодически влажной тряпкой мыть от грязи и кислоты которая снаружи него появляется через вентиляционные пробки и является кстати тоже токопроводной. Кстати не плохо бы померить аккумулятор нагрузочной вилкой, но если ее нет - померь напряжение в бортовой сети в момент работы стартера - оно не должно падать ниже 10 В в течение 10 сек.2 - Начнем с того что на заведенном авто снимать провода с аккумулятора нельзя т. к. при нормальном генераторе в бортовой сети напряжение в эти моменты может достигать до 18-20 Вольт что черевато выходом из строя всего электронного что там имеется и особенно если там есть электронное зажигание или не дай то Бог инжектор с блоком управления. Проверять способности генератора нужно при заведенном автомобиле, при включенных абсолютно всех энергопотребителях (фары, обогрев стекла, печка, вентилятор радиатора и т. д. ) на холостых оборотах. Если при такой нагрузке бортовое напряжение умудряется держаться в пределах 13.5-14.5 Вольт то отстаньте от генератора - он у вас просто умничка! Как показывает практика, штатный генератор на 42 А такого обеспечения не дает т. к. свои 42 он может выдать только при оборотах двигателя выше средних т. к. ваше авто рассчитывалось на эксплуатацию с выключенными фарами днем и с рабочим циклом далеко не в пробках. Выход из положения - ставить более мощный генератор от 60 до 120А - только они могут обеспечить идиотский режим эксплуатации машины в пробках и постоянно включенных фарах и ни как иначе.3 - про саморазряд мы обсудили в 1 пункте а вот про разряд автомобильной проводкой - это целая эпопея. Выключаем в автомобиле все как будто паркуем ее на ночь, отцепляем один хвост провода от аккумулятора (обычно землю) и втыкаем амперметр между этим концом и аккумулятором - видим ток потребляемый вашей электропроводкой. Далее путем пересчета определяем за сколько этот ток убьет ваш аккумулятор. Берем емкость вашего аккумулятора например 55А. ч. и делим на только что замеренный ток утечки и получается количество часов через сколько АКБ будет в ноль разряжен. На практике проблемы с заведением авто начинаются когда заряд АКБ ниже 40% летом и когда ниже 60% зимой.

Ответ от товарищ маузер[гуру]Проверить генератор.Для акб хуже даже перезаряд - она высыпается.В этом случае никакого обмена по гарантии батареи не будет.Проверяется легко - замер напряжения на клеммах акб при работающем моторе (около 3500 об) должно быть не больше 14.1-14.2И второе - потемневший мутный электролит.В этом случае батарею на выброс, вместе с генератором.если недозаряд (меньше 13.5) - смотреть щетки и реле-регулятор генератора.

Ответ от Ђимур Романов[активный]у меня была таже проблема новый акум вартовский сел через две недели, причина была сигналка, за ночь проморгали габариты, сигнальных звуков не было, клаксон просто был отключен у меня, поставил новую сигналку и всё норм...!

Ответ от Дмитрий[гуру]диодный мост! Сигналка! МАгнитола! скорее всего в этом причина! у знакомой магнитола была включена через замок зажигания, тоесть из магнитолы идет 2 провода питания и один висел на 12 а другой на замке, я ей переделал и повесил оба на 12в! стала садится акб! пришлось все вернуть обратно

Ответ от Адский Клоун[гуру]Ну может недозаряжать, если сильно большая емкость у батарейки. У меня на семере 60 стоит, хватает вроде. Ну если совсем невмоготу, то наверное на станцию лучше заехать.

Ответ от Xigor[гуру]не верь* знакомым*....он что прибором напряжение на АКБ проверял, что ли.... никогда на заведённом дв-ле не снимают клемму с АКБ !!!

Ответ от Алексей Глушенков[гуру]Частичный пробой диодного моста генератора. Меняй мост.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

ВАЗ 2107 | Запуск двигателя с разряженным аккумулятором

Запуск двигателя с разряженным аккумулятором

Способ запуска автомобиля путем толкания или буксировки может быть опасен, если автомобиль не заводится из-за неисправности системы зажигания. В этом случае несгоревшая смесь может вспыхнуть и поднять температуру в каталитическом нейтрализаторе до опасных значений. В случае, если двигатель не заводится только из-за разряженного аккумулятора, подобные вещи не опасны.

Запуск двигателя с помощью другого аккумулятора («прикуривание»)

  1. Подвести автомобиль с заряженным аккумулятором настолько близко, чтобы можно было удобно проложить провод для подключения его аккумулятора к аккумулятору.
  2. Проверьте, отключены ли все потребители питания в вашем обесточенном автомобиле.
  3. Первым проводом соединить положительные выводы обеих аккумуляторных батарей.
  4. Другой провод сначала подсоединить к отрицательному выводу заряженной вспомогательной аккумуляторной батареи, а затем в моторном отсеке обесточенного автомобиля к оголенному корпусу (например, непосредственно к двигателю).
  5. Завести двигатель вспомогательного автомобиля и заставить его работать на повышенных оборотах, для того чтобы генератор давал повышенное напряжение.
  6. Если двигатель не завелся сразу, следует сделать перерыв для охлаждения стартера. Вспомогательный двигатель оставить работать дальше, благодаря чему разряженный аккумулятор немного заряжается.
  7. При отключении вспомогательных проводов сначала отсоединить клемму от отрицательного вывода заряженного вспомогательного аккумулятора.

Запуск двигателя толканием

С двумя помощниками можно без усилий столкнуть Audi с места.

  1. Включить зажигание.
  2. Включить первую передачу, на более высоких передачах генератор слишком медленно вращается и не обеспечит мощной подачи тока.
  3. Выжать сцепление, помощники должны толкнуть автомобиль.
  4. Если он пришел в движение, отпускать сцепление.
  5. Как только двигатель завелся, немедленно выжать сцепление и добавить «газ».

Запуск двигателя буксировкой

Для буксировки лучше выбрать помощника, уже имеющего опыт в этом деле, иначе возможна авария. И помните: при неработающем двигателе не работают также усилитель руля и усилитель тормозов.

  1. Включить зажигание, включить вторую передачу и выжать сцепление.
  2. Передний автомобиль должен медленно тронуться с места.
  3. На скорости примерно в 15 км/ч медленно начать отпускать сцепление, положив при этом правую руку на рычаг стояночного тормоза.
  4. Если двигатель завелся, выжать сцепление и нажать на «газ».
  5. Подтянуть рычаг стояночного тормоза, для того чтобы вы не ударили передний автомобиль.
  6. Подать звуковой сигнал водителю переднего автомобиля.
  7. Поставить рукоятку переключения передач в нейтральное положение, отпустить сцепление.
  8. Мягко притормозить стояночным тормозом вместе с буксирующим автомобилем.

automn.ru

ВАЗ 2107: разряжается аккумуляторная батарея

ВАЗ 2107: разряжается аккумуляторная батарея

Здравствуйте, прошу совета. В общем дело такое: взял б/у ВАЗ 2107, проездил год, потом начались проблемы. Сел аккум-р. По совету знакомого, купил новую АКБ, поставил, вроде всё норм, проездил 2 недели, опять села. Начал грешить на генератор. Заменил щетки, зарядил батарею, проверил путем отключения клеммы (-) от АКБ при включенном двигателе, двигатель не заглох, т. е. если я правильно понимаю, заряд на АКБ идёт... Но... не прошло и недели как я опять заводился с толкача, на следующее утро АКБ была полностью мертва. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста, уже голову сломал пока думал блин... Установил ЕСП, провёл (+) напрямую через клемму АКБ, через предохранитель к кнопке в салон, второй провод подключил к габаритам и третий вывел на корпус... Блин, зря писал, проблемы до этого начались. Повторюсь на всякий случай - АКБ нет и полугода. Частичный пробой диодного моста генератора. Меняй мост.Велериммм проверь сколько выдает генератор на заряд 13. 5 должно быть!!! А может сигналка садит!!! А ты уверен что АКБ нормальный вон сосед купил на УАЗИК АКБ 2 недели прошло и все он умер отнес по гарантии получил другой!!!ЖудоНу может недозаряжать, если сильно большая емкость у батарейки. У меня на семере 60 стоит, хватает вроде. Ну если совсем невмоготу, то наверное на станцию лучше заехать.Сергионне верь* знакомым*... он что прибором напряжение на АКБ проверял, что ли... никогда на заведённом дв-ле не снимают клемму с АКБ!!!Прасковьядиодный мост! Сигналка! МАгнитола! скорее всего в этом причина! у знакомой магнитола была включена через замок зажигания, тоесть из магнитолы идет 2 провода питания и один висел на 12 а другой на замке, я ей переделал и повесил оба на 12в! стала садится акб! пришлось все вернуть обратноАлександру меня была таже проблема новый акум вартовский сел через две недели, причина была сигналка, за ночь проморгали габариты, сигнальных звуков не было, клаксон просто был отключен у меня, поставил новую сигналку и всё норм...!ЦыцПроверить генератор. Для акб хуже даже перезаряд - она высыпается. В этом случае никакого обмена по гарантии батареи не будет. Проверяется легко - замер напряжения на клеммах акб при работающем моторе (около 3500 об) должно быть не больше 14. 1-14. 2 И второе - потемневший мутный электролит. В этом случае батарею на выброс, вместе с генератором. если недозаряд (меньше 13. 5) - смотреть щетки и реле-регулятор генератора.

Володенька

Чудес на свете не бывает. Начнем с того что есть 3 направления поиска 1- говно аккумулятор, 2 - оно же генератор, 3 - где-то что-то разряжает аккумулятор.

Поиск по типам косяка:

1 - полностью заряжаешь АКБ (надеюсь это умеешь делать) и в машину не вставляешь. Отсоединяешь от него все вообще. Проверяешь плотность во всех банках через 30 минут после заряда и записываешь по каждой банке. Повторный замер можешь делать с любой периодичностью но так чтоб динамика разряда была видна на протяжении того времени за которое он у тебя обычно сдыхает. Если плотность не падает - заначит саморазряда нет. Кстати - надеюсь понимаешь что весь аккумурятор снаружи надо периодически влажной тряпкой мыть от грязи и кислоты которая снаружи него появляется через вентиляционные пробки и является кстати тоже токопроводной. Кстати не плохо бы померить аккумулятор нагрузочной вилкой, но если ее нет - померь напряжение в бортовой сети в момент работы стартера - оно не должно падать ниже 10 В в течение 10 сек.

2 - Начнем с того что на заведенном авто снимать провода с аккумулятора нельзя т. к. при нормальном генераторе в бортовой сети напряжение в эти моменты может достигать до 18-20 Вольт что черевато выходом из строя всего электронного что там имеется и особенно если там есть электронное зажигание или не дай то Бог инжектор с блоком управления. Проверять способности генератора нужно при заведенном автомобиле, при включенных абсолютно всех энергопотребителях (фары, обогрев стекла, печка, вентилятор радиатора и т. д.) на холостых оборотах. Если при такой нагрузке бортовое напряжение умудряется держаться в пределах 13. 5-14. 5 Вольт то отстаньте от генератора - он у вас просто умничка! Как показывает практика, штатный генератор на 42 А такого обеспечения не дает т. к. свои 42 он может выдать только при оборотах двигателя выше средних т. к. ваше авто рассчитывалось на эксплуатацию с выключенными фарами днем и с рабочим циклом далеко не в пробках. Выход из положения - ставить более мощный генератор от 60 до 120А - только они могут обеспечить идиотский режим эксплуатации машины в пробках и постоянно включенных фарах и ни как иначе.

3 - про саморазряд мы обсудили в 1 пункте а вот про разряд автомобильной проводкой - это целая эпопея. Выключаем в автомобиле все как будто паркуем ее на ночь, отцепляем один хвост провода от аккумулятора (обычно землю) и втыкаем амперметр между этим концом и аккумулятором - видим ток потребляемый вашей электропроводкой. Далее путем пересчета определяем за сколько этот ток убьет ваш аккумулятор. Берем емкость вашего аккумулятора например 55А. ч. и делим на только что замеренный ток утечки и получается количество часов через сколько АКБ будет в ноль разряжен. На практике проблемы с заведением авто начинаются когда заряд АКБ ниже 40% летом и когда ниже 60% зимой.Алексер

диодый мостГеоргий1. НИКОГДА на заведенном не снимай клемму с акб, генератор даст случайно 15 вольт и накроет всю проводку, ищи потом проблему 2. проверяй потребитель, что то жрет ток когда машина закрыта, самое банальное - где то что то горит, или например магнитола, худшее коротыш тут уже смотреть предохроныРенатакак снять стартер на ваз 21072? инструкция для чайника нужнаНе идет питание от замка зажигания на стартер. В чем может быть причина? Ваз-21072ВАЗ 11193»КАЛИНА». Сел аккумулятор, после замены не заводится. нет индик. ДВИГАТЕЛЬ, стартер не крутит, предохранители целыкак открыть капот если оторвался тросик на ваз 11193 (калина) помогите плизВаз 1119 калина двиготель 1, 4 16V если парвётся ремень ГРМ по гнёт ли он клапана?

rusauto.org