1 2 3 4
 
  • Почему не тянет двигатель ВАЗ 2114?
    Список возможных причин
  • Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114?
    Массовая проблема нашего автопрома
  • Подбираем размер дисков на ВАЗ 2114. Что нужно учитывать при выборе?
  • Что делать, если руль бьет на малой скорости или при торможении?

Установка двери ваз 2110


Установка динамиков в двери ВАЗ 2110

П ередние двери автомобиля, по сути, консервная банка и  без определенной подготовки, хорошего звука не добиться, не спасет даже установка самых дорогих динамиков. Также не малую роль играет размер устанавливаемой акустики.

 Что касается установки динамиков в переднюю дверь ВАЗ 2110, это касается всего десятого семейства. Штатное установочное место динамиков, предназначено под установку 13 см. акустики, что не так уж и много для хорошего воспроизведения нижнего регистра, другими словами воспроизвести более ли менее глубокий бас у них не получится, ну и разумеется, громкость будет не велика, особенно это критично, если аудио система состоит из фронтальной акустики и сабвуфера. Поэтому как минимум нужно установить 16 см динамики.

 Самый простой способ установить в десятошные двери акустику большего размера, это приобрести готовые подиумы, которые без всяких доработок ставятся на двери,  результат будет лучше, но не на много.

 Для того чтобы динамики заиграли, нужно: жесткое основание под динамик, безприпятственное прохождение волн внутрь двери, шумо и виброизоляция двери, не лишним будет и направление динамиков ближе к центру салона.

 Ну и собственно говоря, на своем примере хочу покачать, как добиться хорошего звучания от установки в передние двери ВАЗ 2110 16 см. динамиков. Скажу за ранее, весной проведу еще пару экспериментов и если они будут удачными, опубликую в этой же статье.

  Для создания этой статьи, была куплена двух компонентная акустика Morel Tempo 6.   

  

 Установка Morel Tempo 6, началась с доработки двери, а точнее увеличения отверстия под установку 16 см. мидбаса и изготовления прочной опоры, которая будет жестко крепиться к двери, к которой в свою очередь будет крепиться подиум.   

2x h16

 Штатное установочное место было полностью срезано, а подъем установочного места, который еще играет и роль жесткости, подрезан по углам и разогнут, таким образом получилась ровная поверхность.   

  Шаблонным методом, изготовил опору.

  Следующий этап - создание акустического объема. Технологические отверстия двери заклеил молярным скотчем, а поверх него выклеил в 3-4 слоя стекловолокно, пропитанное полиэфирной смолой (Эпоксидный клей). 

  Пока сохли заглушки, приступил к изготовлению подиумов под динамики.

Сначала из вырезанных  из фанеры колец, изготовил посадочное место под динамик. 

  По размерам посадочных мест динамика, вырезал сначала два кольца с 4-ми ушками для крепления акустического подиума к двери и по два для каждого подиума промежуточных кольца.

  Собрал подиумы следующим образом, с одной стороны кольца прикручены все вместе, а с противоположной стороны, через вложенные между колец проставками из той же фанеры.  

 Основание подиума крепко прикручено к металлу двери, подиум пришлось немножко подточить для плотного прилегания к основанию.

 Завершающий этап изготовления подиума - заполнение пространства между кольцами клеем "жидкие гвозди", шпаклевка подиума и покраска подиума аэрозольным антигравием.   

  Когда высохли заглушки технологических отверстий двери, они были извлечены, а дверь проклеена с внутренней и наружной стороны вибропластом. По технологическим отверстиям был вырезан лишний вибропласт и наклеен на заглушки. Заглушки установлены в дверь и прикручен подиум, в который установлен 16 см. динамик  Morel Tempo 6.

 Morel - евский кроссовер, установил рядом с ручкой, в этом месте ему вполне свободно под обшивкой и находится он посередине между мидбасом и  установленной выше пищалкой, что тоже немаловажно.

 В обшивке дверей вырезаны отверстия под подиум и обрезан кармашек.

 Осталось объединить конструкцию подиума с кармашком и обшивкой двери, но это будет позже...

Поделиться с друзьями:

xn----7sbbce1bhcohohb2cfm1mqa.xn--p1ai

двери автомобиля | Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112

Мы много раз говорили о том, что для того, чтобы в салоне автомобиля стало существенно тише следует делать комплексную шумо-виброизоляцию (ШВИ). Но не всегда есть возможность полностью зашумить машину, часто водители решаются только на частичную доработку. А Вы знаете, какой эффект будет только от шумоизоляции дверей?
 
В процессе эксплуатации автомобиля на кузове появляются царапины, которые портят внешний вид. Удалить многие, особенно мелкие, дефекты лакокрасочного покрытия можно с помощью полировки. А Вы знаете, что нужно для полировки кузова автомобиля и на сколько сложно ее выполнить самостоятельно?
 
Владельцы автомобилей ВАЗ знают не понаслышке, что такое сверчки в машине. Когда в дороге они начинают раздражать, водитель лихорадочно ищет места их обитания. Акустика в машине очень обманчива, поэтому не всегда удаётся найти причину скрипа. В этой статье рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с посторонним шумом и дребезгом, а также как убрать скрипы в салоне автомобиля и за его пределами своими руками.
 
Заметили, что на иномарке или ВАЗ 2110 плохо работает стеклоподъемник и стекло медленно поднимается или опускается? Причин этой проблемы может быть несколько, давайте попробуем разобраться, как можно ускорить работу ЭСП..
 
Стеклопластик — это композиционный материал, который применяется при изготовлении различных деталей автомобиля. Например, часто устанавливают бампер из стеклопластика, спойлер, крылья, капот и даже двери из стеклопластика. А Вы знаете, почему владельцы автомобилей отказываются от штатных деталей кузова и выбирают изделия из стеклопластика?
 
Почему не работает стеклоподъемник? Причин неисправности достаточно много, начиная от банального замерзания окон, до выхода из строя механизмов стеклоподъемника. А Вы знаете, как проверить стеклоподъемник?
 
Помыли машину, после чего сразу поставили ее на стоянку, а утром обнаружилось, что примерзли двери и открыть их не получается? В этом случае не стоит торопиться и делать неосмысленных действий, которые могут только усугубить ситуацию. Выясняем, как открыть дверь автомобиля если они замерзли вместе с замком.
 
Обивки дверей приходится снимать достаточно часто, в одном случае это делается для ремонта стеклоподъемников, в другом для шумоизоляции, а иногда и для того, чтобы перетянуть карты дверей. Если "перестараться" в процессе демонтажа, то можно сломать крепления, либо саму обшивку. А Вы знаете, как ее отремонтировать?
 
Наверное Вы заметили, что кузов автомобилей последних годов уже не такой, как на старых машинах. Все потому, что современное лакокрасочное покрытие (ЛКП) в своей основе имеет полимерные соединения, которые позволяют ей быть более гибкой и оставаться целой даже при сильных повреждениях кузова. Вместе с этим набирает популярность новый метод исправления вмятин без покраски..
 
Иногда бывает так, что при ДТП на кузове автомобиля появляются вмятины, но лакокрасочное покрытие при этом остается неповрежденным. Выполнять выправление вмятин с помощью шпаклевки в таком случае совсем не хочется. А Вы знаете, старый дедовский способ "ремонт вмятин без покраски" с помощью камеры от колеса или мячика?
 
Тюнинг интерьера автомобиля подразумевает под собой комплекс работ по изменению элементов салона (торпедо, двери, сиденья и т.д.). Мы уже много раз говорили про то, как можно доработать накладки на двери (обивки), но в этот раз рассмотрим, как вместо них установить евро обшивки дверей.
 
Провисание дверей автомобиля - "болезнь" поддержанных машин. Для решения данной проблемы часто приходиться прибегать к кардинальному методу замене (перевариванию) петель, а для этого нужно демонтировать двери, что занимает очень много времени и сил. Однако, в большинстве случаев выпрямить двери можно более простыми и быстрыми способами..
 
Задняя акустика в автомобилях ВАЗ десятого семейства располагается в полке, что не совсем удобно. Например, не каждому понравится, когда динамики находятся возле ушей, или чтобы снять полку в ВАЗ 2111 или ВАЗ 2112 нужно сначала отключить провода от колонок, да и сами провода под полкой вечно болтаются. А почему бы не установить задние колонки в двери, как сделано у многих иномарок?
 
Все владельцы отечественных универсалов (ВАЗ 2111) и хэтчбеков (ВАЗ 2112) знают, что такое дребезг задней двери. Речь идет об обивке пятой двери, которая крепится на пластмассовые клипсы. В этом фотоотчете разберем, как можно закрепить эту обшивку более надежно, чтобы она больше не гремела.
 

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Установка ограничителей на двери ВАЗ 2110

Наверно замечали, что у некоторых иномарок на краю двери есть красный огонек. Предназначен он для того, чтобы в темное время было ясно видно, что дверь открыта. Как можно сделать такой габаритный свет двери на ВАЗ 2110 и рассмотрим в данной статье.

Вот таким образом выглядят габариты дверей на иномарке.Сделать такой ограничитель дверей на ВАЗ 2110 можно разными способами.

Например, можно купить за 20р катафоты, которые крепятся на край двери. Дешево и сердито ! :)

Если такой элементарный способ сделать Ваш автомобиль заметнее не устраивает, тогда рассмотрим другие варианты оповещения об открытой двери. Начну как обычно с самых простых вариантов и остановимся на "посложнее".

Установка габаритных светодиодов в обивку двери ВАЗ 2110

Все ясно по фотографиям. Ничего сложного нет. Использовалось три красных светодиода, которые были вставлены в торец обшивки двери.

Установка светодиодной ленты в качестве габаритных огней двери ВАЗ 2110

Можно в качестве габаритных дверных огней использовать не просто светодиоды, а светодиодная лента.Смотреться такой вариант будет эффектней. Освещение от светодиодной ленты достаточно сильное, что даже подсвечивает землю около автомобиля.

Установка габаритных плафонов от иномарок в ВАЗ 2110

Для того, что бы предупредить других о том, что Ваши двери открыты можно воспользоваться светильниками от иномарки.Которые служили в них именно для этого.

Установка катафота и светодиодов в торец двери ВАЗ 2110

Вентиляция салона из решеток в дверях была переделана на клапана в багажнике, а вместо решеток в двери я решил изготовить габаритный свет дверей.

Понадобилось:

  1. Катафоты газели.
  2. Штатную решетку двери
  3. Красные светодиоды (5мм)
  4. Канцелярский нож
Чтобы диоды не слепили я подшлифовал им линзы и установил таким образом.

Вырезал стекло гатафота по размеру решетки.

Опробовал заливку внутреннего пространства эпоксидкой и термоклеем.

Остальные модули изготовил по такой же технологии.

Для стабилизации тока через светодиоды была разработана следующая плата.

Для предотвращения попадания влаги внутрь необходим корпус

Два разъема стеклоподъемников ВАЗ 2110 решил установить под углом, чтобы вода не попадала.

Корпус сделал из 6мм листового вспененного пластика, который покрасил в черный цвет.

Устанавливаем на машину.Белый провод приводит плюс с реле, включаемого таймерным каналом сигнализации, при снятии с охраны. Масса берется с концевика двери.Черный уходит на модули подсветки земли, под дверью.

Уже готовые светодиодные полосы были установлены под катафот в торце двери ВАЗ 2110 Источник фото:Ключевые слова:

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Установка кармана в двери ВАЗ 2110

На некоторых моделях автомобилей в дверях есть карман, который может служить, как ручка двери или как небольшой бардачок, куда можно положить какую-то мелочь. Рассмотрим, какие подводные камни могут быть при установке такого кармана в двери ВАЗ 2110.

Такой карман в двери есть у Приоры, и у многих иномарок, причем он может быть как отдельный элемент салона, так и совмещать в себе блок управления стеклоподъемниками или зеркалами заднего вида.Самый простой способ установить карман в двери ВАЗ 2110 - это, когда он не совмещает в себе кнопок управления ЭСП. Тут все предельно просто, вырезаем в двери отверстие под пластиковый бардачок и закрепляем, например, с помощью клея.

Куда интереснее, когда требуется перенести карман вместе с кнопками управления ЭСП и зеркалами.Легче всего найти модуль управления стеклоподъемниками и зеркалами Приоры (2170-6102187), который как раз имеет карман и кнопки управления стеклоподъемниками и зеркалами. Но подключить кнопки ЭСП Приоры в ВАЗ 2110 просто так не получится, потому что схема подключения блока управления стеклоподъемниками на Приоре отличается от ВАЗ 2110. На Приоре есть блок электропакета (2170-3763040), который отвечает за всю электрику (ЭСП, ЦЗ, салонный свет, встр. сигнализация, реле поворотов , и т.д.) и совмещает функции противоугонной системы, иммобилизатора и включения световой аварийной сигнализации. Об этом уже писалось, когда Приоровский салон ставили в десятку.Понятное дело, что устанавливать такой блок в десятку из-за одних кнопок ЭСП от Приоры не будешь, но без него подключить кнопки стеклоподъемников тоже не просто (придется использовать куче реле, возможно, устанавливать доводчик и т.д.).

Поэтому самым правильным вариантом в этом случае будет совмещение дверного модуля управления Приоры (без кнопок) и кнопок ЭСП другой марки автомобиля.Давайте рассмотрим более детально, как это будет выглядеть:Вот так закрепляется блок управления стеклопакетом в Приоре.Вырезаем отверстие в обивке двери под блок управления ЭСП Приоры с помощью электролобзика или острого ножа.

Кнопки ЭСП от Волги 31105 подходят почти идеально. Нужно врезать блок управления ЭСП в пластик Приоры.Конечно, чтобы все выглядело прилично, потребуется зашкурить и покрасить.Таким образом переделывать электрику для подключения кнопок стеклоподъемников не придется.

Можно найти модуль управления стеклопакетом от иномарки, где подключение кнопок похоже с десяткой, тогда потребуется только подключить их по схеме. Кстати, расцветки карманов в двери тоже бывают различные, например, под дерево.

Заключение

Наличие кармашка в двери автомобиля - дело индивидуальное, и если Вы решили установить такой бардачок в десятку, то самым простым способом будет установка только пластиковой составляющей. Если устанавливать карман вместе с блоком управления стеклопакетом, тогда стоит найти кнопки с простым подключением, либо совмещать пластиковый блок с карманом со своими кнопками ЭСП. Источник фото:Ключевые слова:

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Ремонт ВАЗ 2110 (Лада) : Снятие и установка двери

  1. Руководства по ремонту
  2. Руководство по ремонту ВАЗ 2110 (Лада) 1996+ г.в.
  3. Снятие и установка двери

8.10.9. Снятие и установка двери

Предупреждение

Отсоедините провода, если на двери установлено электрооборудование.

Рекомендации

Дверь рекомендуется снимать и устанавливать вдвоем.

При замене двери снимите со старой двери всю арматуру и переставьте ее на новую.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Откройте дверь и отверните два болта крепления кронштейна ограничителя к передней стойке. 2. Отверните болты крепления верхней и... 3. ...нижней петель двери к передней стойке кузова и снимите дверь.
4. Установите дверь в обратном порядке. Перед окончательной затяжкой болтов крепления петель к стойке кузова закройте дверь и выставьте ее так, чтобы зазоры в проемах по всему периметру были одинаковы. Затем аккуратно откройте дверь и окончательно затяните болты крепления петель. Проверьте легкость открывания и надежность закрывания замка двери и при необходимости отрегулируйте замок (см. подраздел 8.7.3.2).
Скачать информацию со страницы
↓ Комментарии ↓

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

1. Общие данные 1.0 Общие данные 1.1. Технические характеристики автомобилей

2. Двигатель 2.0 Двигатель 2.1 Возможные неисправности двигателя. 2.2 Замена охлаждающей жидкости 2.3 Замена масла в двигателе и масляного фильтра 2.4. Установка поршня первого цилиндра в положение ВМТ такта сжатия 2.5 Замена ремня привода распределительного вала и натяжного ролика 2.6 Регулировка натяжения ремня привода распределительного вала 2.7 Снятие, дефектовка и установка маховика 2.8. Замена деталей уплотнения двигателя 2.9 Головка блока цилиндров 2.10 Притирка клапанов 2.11 Регулировка зазоров в приводе клапанов 2.12 Снятие и установка двигателя 2.13. Ремонт двигателя 2.14. Система смазки 2.15. Система охлаждения 2.16. Система выпуска отработавших газов 2.18. Особенности ремонта двигателя ВАЗ-2112

3. Трансмиссия 3.0 Трансмиссия 3.1. Сцепление 3.2. Коробка передач 3.3. Приводы передних колес

4. Ходовая часть 4.0 Ходовая часть 4.1. Проверка технического состояния деталей подвески на автомобиле 4.2. Задняя подвеска

5. Рулевое управление 5.0 Рулевое управление 5.1 Осмотр и проверка рулевого управления на автомобиле 5.2. Рулевая колонка 5.4. Рулевой механизм 5.5 Возможные неисправности рулевого управления.

6. Тормозная система 6.0 Тормозная система 6.1. Вакуумный усилитель 6.2. Главный тормозной цилиндр 6.3. Регулятор давления 6.4. Тормозные шланги и трубки 6.5 Прокачка тормозной системы 6.6 Замена тормозной жидкости 6.7. Тормозные механизмы передних колес 6.8. Тормозные механизмы задних колес 6.9. Стояночный тормоз 6.10 Возможные неисправности тормозной системы.

7. Электрооборудование 7.0 Электрооборудование 7.1. Монтажный блок 7.2. Генератор 7.3. Стартер 7.4. Выключатель (замок) зажигания 7.5. Проверка и замена свечей зажигания 7.6. Комплексная система управления двигателем (система впрыска топлива) 7.7. Бесконтактная система зажигания 7.8. Освещение, световая и звуковая сигнализация 7.9. Стеклоочиститель 7.10 Замена электродвигателя вентилятора радиатора системы охлаждения 7.11. Электродвигатель отопителя 7.12. Прикуриватель 7.13. Комбинация приборов 7.14 Проверка блока управления электромагнитным клапаном карбюратора 7.15 Возможные неисправности блока управления ЭПХХ. 7.16 Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-21102 7.17 Схема электрооборудования автомобиля с карбюраторным двигателем 2110 7.18 Схема управления двигателем 2111 (конт. М1.5.4) 7.19 Схема управления двигателем 2111 (конт. МР7.0) 7.20 Схема управления двигателями 2111 и 2112 (конт. М1.5.4N, «Январь-5.1»)

8. Кузов 8.0 Кузов 8.1 Возможные неисправности кузова. 8.2. Замена буферов 8.3 Снятие и установка облицовки радиатора 8.4 Снятие и установка локаря 8.5 Снятие и установка крыла 8.6. Капот 8.7 Снятие и установка обивок, облицовки и накладки рамы ветрового стекла 8.8. Крышка багажника 8.9. Боковые двери 8.10 Снятие и установка переднего сиденья 8.11 Снятие и установка верхней и нижней облицовки туннеля пола 8.12. Ремни безопасности 8.13. Зеркала заднего вида 8.14. Панель приборов 8.15. Отопитель 8.16 Антикоррозионные составы для обработки кузова 8.17. Особенности ремонта кузовов моделей 2111 и 2112 8.18. Уход за кузовом

9. Приложения 9.0 Приложения 9.1 Горючесмазочные материалы и эксплуатационные жидкости 9.2 Основные данные для регулировок и контроля 9.3 Заправочные объемы 9.4 Лампы, применяемые в автомобиле

automend.ru


Смотрите также