1 2 3 4
 
  • Почему не тянет двигатель ВАЗ 2114?
    Список возможных причин
  • Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114?
    Массовая проблема нашего автопрома
  • Подбираем размер дисков на ВАЗ 2114. Что нужно учитывать при выборе?
  • Что делать, если руль бьет на малой скорости или при торможении?

Как живут обеспеченные интеллигенты: таунхаус в Петербурге. Дизайнер лада гусева


Как живут обеспеченные интеллигенты: таунхаус в Петербурге: lukilukii

Атмосфера русской усадьбы IXX века может быть создана даже в современной квартире. Мы расскажем вам о том, как дизайнерам удалось вписать в интерьер атрибуты старины, но при этом сделать его модным

Любовь к прошлому — именно об этом чувстве «рассказывает» интерьер дома. Здесь своё особое место нашли дизайн русской усадьбы XIX века и даже аналог янтарной комнаты из резиденции императоров России в Царском Селе. Но обо всём по порядку.

Разработкой этого классического интерьера с яркими стенами и русскими мотивами занимались Анна Муравина и Лада Гусева, основательницы дизайн-бюро MUGU Interiors.

Анна Муравина и Лада Гусева, дизайнеры

Более 20 лет занимаются дизайном интерьеров в собственном дизайн-бюро MUGU Interiors. Имеют большой опыт работы в различных стилях — от современного до традиционного.

Этот необычный таунхаус находится в элитном районе Санкт-Петербурга. Его хозяйка — красивая, умная и обаятельная женщина, которая очень любит свой город. Дизайнерам Анне Муравиной и Ладе Гусевой было важно создать действительно уникальный интерьер, который бы полностью отражал тонкую и интеллигентную натуру владелицы дома.

Дом современной постройки состоит из трёх уровней. На первом этаже расположена входная зона с лестничным пространством, гостиная-столовая и кухня. Спальня хозяйки, гостевая спальня и гардеробная находятся на втором этаже. Библиотека петербурженки — на третьем.

В процессе работы дизайнеры Анна Муравина и Лада Гусева сделали минимальную перепланировку дома. Преображение пространства заняло 5—6 месяцев.

«Работа была сделана в короткие сроки — дом был уже жилым, и на время ремонта хозяйка выехала из него. Часть мебели, например кровать из карельской берёзы и подстолье для раковины, уже стояла в комнатах, и мы вписывали её в новый интерьер.»

Анна Муравина, дизайнер

Изящная гостиная-столовая

Мебель и предметы интерьера белого цвета сделали гостиную по-настоящему лёгкой.Роскошная люстра, кружевное убранство столиков, картины на стенах и лампы с позолотой создают особую атмосферу — кажется, в комнате вот-вот появятся царственные особы.

Высокий буфет — Faber.Диван, стулья — Maries Corner.Шкаф — Guadarte.

Стильная комната с камином

Насыщенный глубокий цвет для стен питерские дизайнеры использовали не только в гостиной. Эта комната с необычным камином из изразцов просто создана для долгих посиделок. Множество предметов интерьера — книги, подушки, картины, игрушки, тарелки — делают пространство тёплым и уютным.

Каминные кресла — Baker, в ткани Idea Linaccio.Шторы — ткань Zoffany.Ковёр — Rug Company.Карнизы — Zabala.Лампа — Tindle.Пуф — Baker в ткани Zoffany.

«Работая над этим проектом, мы вдохновлялись интерьерами русской усадьбы IXX века, поэтому для стен были выбраны такие плотные и интенсивные цвета. Пейзаж, который виден из окон дома, поддерживает эту атмосферу — много зелени, большие старые деревья. Изюминкой этого интерьера является великолепный камин, изразцы для него были изготовлены питерскими керамистами.»

Анна Муравина, дизайнер

Синяя спальня

Спальня — самая яркая комната этого дома. Здесь мы можем увидеть приметы стиля бохо — цветные подушки, светильники с бахромой и даже элементы национальной одежды. Кровать с высоким изголовьем была изготовлена мастером по индивидуальному заказу, по эскизам декораторов, и обита тканью из коллекции хозяйки.

Светильники в спальне — Porta Romana.

Роскошь ванной комнаты

Благородство, красота, совершенство форм — всё это нашло воплощение в ванной комнате. Белый цвет мебели, аксессуары разных оттенков золота и синие стены — получился необычный интерьер, который вы точно запомните надолго.

«При создании ванной комнаты со стенами и столешницей из подсвеченного оникса золотистого цвета мы вдохновлялись знаменитой янтарной комнатой из резиденции императоров России в Царском Селе.»

Анна Муравина, дизайнер

Как создать интеллигентный интерьер: наши советы

  1. Сложно представить интеллигентный интерьер без книг. Создайте в доме собственную библиотеку, даже если она будет совсем небольшой.
  2. Используйте в дизайне интерьера предметы прошлого: винтажные тарелки, кружевные салфетки, русские народные игрушки. Именно мелочи делают интерьер уникальным.
  3. Выбирайте классическую мебель светлых тонов. Идеальный вариант — предметы с ажурной резьбой.
  4. Помните об искусстве. Продемонстрируйте близким и гостям свой отличный художественный вкус — повесьте на стены картины.
  5. Символом домашнего тепла и уюта уже давно является камин. Он может стать самым ярким акцентом в вашей гостиной.

lukilukii.livejournal.com

Дизайнеры Лада Гусева и Анна Муравина о своей работе: интерьеры таунхауса в Петербурге

Дата: 28.04.2012 , Обновлено: 09.09.2017

Лада Гусева и Анна Муравина

В день, когда была назначена съемка этой петербургской квартиры, в городе устроили массовый забег. Центр перекрыли, на мостах выставили патрули ГИБДД, в итоге дорога вместо запланированных пятнадцати минут заняла полтора часа. 

Когда мы с фотографом Уиллом Уэбстером оказываемся наконец на месте, то застаем поздний воскресный завтрак. За столом – хозяйка квартиры Лариса, только что приехавшие из Москвы декораторы Анна Муравина и Лада Гусева и некая дама в белоснежном мохеровом свитере. Как выясняется через минуту, это учительница английского, с которой хозяйка познакомилась на Майорке, где гостила у дочери (интерьер виллы AD печатал в мае 2009 года), а теперь вот решила пригласить в Петербург – показать ей город, а заодно самой попрактиковаться в иностранном языке. 

Изразцовая печка в гостиной была еще до начала ремонта.­ В ­обновленном интерьере ее дополняют сделанный на заказ шкаф, кресла и пуф, Baker, а также ковер, The Rug Company.

Квартира Ларисы находится в закрытом жилом комплексе — несколько таунхаусов стоят вокруг детской площадки, машины за ограду не пускают. С архитектурной точки зрения это не шедевр, зато ощущение от самой ­квартиры замечательное. Кажется, что ты не в центре ­Питера, а где-то за городом, в старой усадьбе. Тем более что хозяйка отлично подходит на роль барыни — умной, образованной и очень деятельной. Она умеет носить шляпы, собирает антиквариат (гордость коллекции – ваза из дома Билибина), обожает Петербург, в котором прожила всю жизнь. Когда после съемочного дня мы отправляемся на прогулку по каналам, она показывает нам особняк на набережной – это один из пушкинских адресов, который был надолго забыт, а недавно открыт заново. Мемориальная доска на стене дома сделана за счет нашей героини. 

Антикварную люстру для столовой хозяйка купила в Италии. Обеденный стол сделан на заказ. Льняные чехлы для стульев, Marie’s Corner, сшиты в мастерской при бюро MuGu-Interiors.

Квартира, которую для Ларисы оформили московские декораторы, очень подходит своей хозяйке. Это классический интерьер с яркими стенами и русскими мотивами. Проект делался не с нуля и не под ключ. До ремонта хозяйка прожила здесь несколько лет. От тех времен остались антикварная мебель и светильник по центру лестницы – металлический стержень с шарами-абажурами, пронизы­вающий дом сверху донизу. Его Лариса придумала сама. И вообще, не такой она человек, чтобы равнодушно смотреть, как кто-то другой преображает ее дом.

Вся мебель для кух­ни сделана на заказ. По стенам развешаны антикварные тарелки из коллекции хозяйки.

Фотограф начинает съемку, а я присоединяюсь к дамам, чтобы обсудить интерьер. Но речь за столом идет о чем угодно, только не об этом. Диеты, политика, погода (в Москве жара, а в Питере ледяной ветер) – вот это действительно важно, а декорации, в которых мы находимся, – нечто само собой разумеющееся. 

Книжные стеллажи в библиотеке сделаны на заказ. Кресла, KA International; кресла, Flamant; настольные лампы по дизайну Ники Хэслема.

Обсудив раздельное питание и аюрведу, переключаемся на путешествия. Это уже ближе к теме – люстру, которая находится как раз у нас над головами, Лариса накануне привезла из очередной поездки. Она с самого начала решила, что непременно купит люстру сама, долго выбирала и наконец нашла вещь, которая по стилю точно попала в придуманный декораторами интерьер. 

Лестничный холл второго этажа. Консоль сделана на заказ. Настольные лампы, Porta Romana; подвесные светильники, Tindle. Металлический стержень с круглыми лампами, который пронизывает дом сверху донизу, сделан по эскизам хозяйки дома.

Тут вообще многое удачно совпало. К примеру, Анне и Ладе нравится экспериментировать с цветом стен. Палитра, которую они выбрали, напоминает ту, что встречается в русских классицистских усадьбах. Эти краски дают ощущение “настоящего петербургского дома” и при этом отлично работают при неярком северном солнце. Еще Муравина и Гусева любят делать мебель на заказ. Придуманные ими шкафы, посудные горки и книжные стеллажи действительно очень нужны в хозяйстве – у Ларисы много памятных вещей, книг, фотографий. Библиотека в этом доме – не просто еще одно помещение, которое на самом деле служит гостевой спальней, и не признак статуса. Огромная комната с книжными стеллажами, парадным портретом дочери, лэптопом на антикварном столе из карельской березы и множеством старых чемоданов, в которых хранится архив, оставляет сильное впечатление. Это комната женщины, которая живет удивительной жизнью – немного старомодной, но по сути своей очень правильной. А дом ей в этом помогает.

Кровать в гостевой спальне переделана из принадлежавшего хозяйке дивана. Стену в изголовье украшает портрет хозяйки. На зеркальных столиках, Speer, — лампы, William Yeoward.

Текст: Анастасия Ромашкевич

test-verstka.admagazine.ru

Дизайнеры Лада Гусева и Анна Муравина о своей работе: интерьеры таунхауса в Петербурге

Дата: 28.04.2012 , Обновлено: 09.09.2017

Лада Гусева и Анна Муравина

В день, когда была назначена съемка этой петербургской квартиры, в городе устроили массовый забег. Центр перекрыли, на мостах выставили патрули ГИБДД, в итоге дорога вместо запланированных пятнадцати минут заняла полтора часа. 

Когда мы с фотографом Уиллом Уэбстером оказываемся наконец на месте, то застаем поздний воскресный завтрак. За столом – хозяйка квартиры Лариса, только что приехавшие из Москвы декораторы Анна Муравина и Лада Гусева и некая дама в белоснежном мохеровом свитере. Как выясняется через минуту, это учительница английского, с которой хозяйка познакомилась на Майорке, где гостила у дочери (интерьер виллы AD печатал в мае 2009 года), а теперь вот решила пригласить в Петербург – показать ей город, а заодно самой попрактиковаться в иностранном языке. 

Изразцовая печка в гостиной была еще до начала ремонта.­ В ­обновленном интерьере ее дополняют сделанный на заказ шкаф, кресла и пуф, Baker, а также ковер, The Rug Company.

Квартира Ларисы находится в закрытом жилом комплексе — несколько таунхаусов стоят вокруг детской площадки, машины за ограду не пускают. С архитектурной точки зрения это не шедевр, зато ощущение от самой ­квартиры замечательное. Кажется, что ты не в центре ­Питера, а где-то за городом, в старой усадьбе. Тем более что хозяйка отлично подходит на роль барыни — умной, образованной и очень деятельной. Она умеет носить шляпы, собирает антиквариат (гордость коллекции – ваза из дома Билибина), обожает Петербург, в котором прожила всю жизнь. Когда после съемочного дня мы отправляемся на прогулку по каналам, она показывает нам особняк на набережной – это один из пушкинских адресов, который был надолго забыт, а недавно открыт заново. Мемориальная доска на стене дома сделана за счет нашей героини. 

Антикварную люстру для столовой хозяйка купила в Италии. Обеденный стол сделан на заказ. Льняные чехлы для стульев, Marie’s Corner, сшиты в мастерской при бюро MuGu-Interiors.

Квартира, которую для Ларисы оформили московские декораторы, очень подходит своей хозяйке. Это классический интерьер с яркими стенами и русскими мотивами. Проект делался не с нуля и не под ключ. До ремонта хозяйка прожила здесь несколько лет. От тех времен остались антикварная мебель и светильник по центру лестницы – металлический стержень с шарами-абажурами, пронизы­вающий дом сверху донизу. Его Лариса придумала сама. И вообще, не такой она человек, чтобы равнодушно смотреть, как кто-то другой преображает ее дом.

Вся мебель для кух­ни сделана на заказ. По стенам развешаны антикварные тарелки из коллекции хозяйки.

Фотограф начинает съемку, а я присоединяюсь к дамам, чтобы обсудить интерьер. Но речь за столом идет о чем угодно, только не об этом. Диеты, политика, погода (в Москве жара, а в Питере ледяной ветер) – вот это действительно важно, а декорации, в которых мы находимся, – нечто само собой разумеющееся. 

Книжные стеллажи в библиотеке сделаны на заказ. Кресла, KA International; кресла, Flamant; настольные лампы по дизайну Ники Хэслема.

Обсудив раздельное питание и аюрведу, переключаемся на путешествия. Это уже ближе к теме – люстру, которая находится как раз у нас над головами, Лариса накануне привезла из очередной поездки. Она с самого начала решила, что непременно купит люстру сама, долго выбирала и наконец нашла вещь, которая по стилю точно попала в придуманный декораторами интерьер. 

Лестничный холл второго этажа. Консоль сделана на заказ. Настольные лампы, Porta Romana; подвесные светильники, Tindle. Металлический стержень с круглыми лампами, который пронизывает дом сверху донизу, сделан по эскизам хозяйки дома.

Тут вообще многое удачно совпало. К примеру, Анне и Ладе нравится экспериментировать с цветом стен. Палитра, которую они выбрали, напоминает ту, что встречается в русских классицистских усадьбах. Эти краски дают ощущение “настоящего петербургского дома” и при этом отлично работают при неярком северном солнце. Еще Муравина и Гусева любят делать мебель на заказ. Придуманные ими шкафы, посудные горки и книжные стеллажи действительно очень нужны в хозяйстве – у Ларисы много памятных вещей, книг, фотографий. Библиотека в этом доме – не просто еще одно помещение, которое на самом деле служит гостевой спальней, и не признак статуса. Огромная комната с книжными стеллажами, парадным портретом дочери, лэптопом на антикварном столе из карельской березы и множеством старых чемоданов, в которых хранится архив, оставляет сильное впечатление. Это комната женщины, которая живет удивительной жизнью – немного старомодной, но по сути своей очень правильной. А дом ей в этом помогает.

Кровать в гостевой спальне переделана из принадлежавшего хозяйке дивана. Стену в изголовье украшает портрет хозяйки. На зеркальных столиках, Speer, — лампы, William Yeoward.

Текст: Анастасия Ромашкевич

www.admagazine.ru

Как живут обеспеченные интеллигенты: таунхаус в Петербурге

Любовь к прошлому — именно об этом чувстве «рассказывает» интерьер дома. Здесь своё особое место нашли дизайн русской усадьбы XIX века и даже аналог янтарной комнаты из резиденции императоров России в Царском Селе. Но обо всём по порядку.

Разработкой этого классического интерьера с яркими стенами и русскими мотивами занимались Анна Муравина и Лада Гусева, основательницы дизайн-бюро MUGU Interiors. Мы рассказывали о принципах работы этого творческого дуэта, который вот уже несколько лет занимается созданием уникального дизайна как частных, так и общественных интерьеров. Кстати, Анна Муравина не только преображает пространство, но и читает лекции, делится своими знаниями.

Анна Муравина и Лада Гусева, дизайнеры

Более 20 лет занимаются дизайном интерьеров в собственном дизайн-бюро MUGU Interiors. Имеют большой опыт работы в различных стилях — от современного до традиционного.

mugu-interiors.com

Этот необычный таунхаус находится в элитном районе Санкт-Петербурга. Его хозяйка — красивая, умная и обаятельная женщина, которая очень любит свой город. Дизайнерам Анне Муравиной и Ладе Гусевой было важно создать действительно уникальный интерьер, который бы полностью отражал тонкую и интеллигентную натуру владелицы дома.

Дом современной постройки состоит из трёх уровней. На первом этаже расположена входная зона с лестничным пространством, гостиная-столовая и кухня. Спальня хозяйки, гостевая спальня и гардеробная находятся на втором этаже. Библиотека петербурженки — на третьем.

В процессе работы дизайнеры Анна Муравина и Лада Гусева сделали минимальную перепланировку дома. Преображение пространства заняло 5-6 месяцев.

Статьи по теме Почему русские так любят классику Анна Муравина: «дизайнер должен быть и оратором, и психологом»

Работа была сделана в короткие сроки — дом был уже жилым, и на время ремонта хозяйка выехала из него. Часть мебели, например кровать из карельской берёзы и подстолье для раковины, уже стояла в комнатах, и мы вписывали её в новый интерьер.

Анна Муравина, дизайнер

Изящная гостиная-столовая

Мебель и предметы интерьера белого цвета сделали гостиную по-настоящему лёгкой.Роскошная люстра, кружевное убранство столиков, картины на стенах и лампы с позолотой создают особую атмосферу — кажется, в комнате вот-вот появятся царственные особы.

Высокий буфет — Faber.Диван, стулья — Maries Corner.Шкаф — Guadarte.

Стильная комната с камином

Насыщенный глубокий цвет для стен питерские дизайнеры использовали не только в гостиной. Эта комната с необычным камином из изразцов просто создана для долгих посиделок. Множество предметов интерьера — книги, подушки, картины, игрушки, тарелки — делают пространство тёплым и уютным.

  • Каминные кресла — Baker, в ткани Idea Linaccio.
  • Шторы — ткань Zoffany.
  • Ковёр — Rug Company.
  • Карнизы — Zabala.
  • Лампа — Tindle.
  • Пуф — Baker в ткани Zoffany.

Работая над этим проектом, мы вдохновлялись интерьерами русской усадьбы IXX века, поэтому для стен были выбраны такие плотные и интенсивные цвета. Пейзаж, который виден из окон дома, поддерживает эту атмосферу — много зелени, большие старые деревья. Изюминкой этого интерьера является великолепный камин, изразцы для него были изготовлены питерскими керамистами.

Анна Муравина, дизайнер

Синяя спальня

Спальня — самая яркая комната этого дома. Здесь мы можем увидеть приметы стиля бохо — цветные подушки, светильники с бахромой и даже элементы национальной одежды. Кровать с высоким изголовьем была изготовлена мастером по индивидуальному заказу, по эскизам декораторов, и обита тканью из коллекции хозяйки.

  • Светильники в спальне — Porta Romana.

Роскошь ванной комнаты

Благородство, красота, совершенство форм — всё это нашло воплощение в ванной комнате. Белый цвет мебели, аксессуары разных оттенков золота и синие стены — получился необычный интерьер, который вы точно запомните надолго.

При создании ванной комнаты со стенами и столешницей из подсвеченного оникса золотистого цвета мы вдохновлялись знаменитой янтарной комнатой из резиденции императоров России в Царском Селе.

Анна Муравина, дизайнер

Как создать интеллигентный интерьер: наши советы

  1. Сложно представить интеллигентный интерьер без книг. Создайте в доме собственную библиотеку, даже если она будет совсем небольшой.
  2. Используйте в дизайне интерьера предметы прошлого: винтажные тарелки, кружевные салфетки, русские народные игрушки. Именно мелочи делают интерьер уникальным.
  3. Выбирайте классическую мебель светлых тонов. Идеальный вариант — предметы с ажурной резьбой.
  4. Помните об искусстве. Продемонстрируйте близким и гостям свой отличный художественный вкус — повесьте на стены картины.
  5. Символом домашнего тепла и уюта уже давно считается камин. Он может стать самым ярким акцентом в вашей гостиной.

mugu-interiors.com

nn.domru.wi-fi.ru


Смотрите также